
हरेन्द्र बघेल रायपुर. इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय ने फिर एक नया प्रयोग किया है. यूनिवर्सिटी ने भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (Bhabha Atomic Research Center) के साथ मिलकर मुनगा चाय (Moringa Tea) तैयार की है. राज्योत्सव में इस चाय की खूब चर्चा रही. चाय के बारे में के कृषि महाविद्यालय के प्रोफेसर डॉ. बीएस असाटी ने बताया कि मुनगा चाय के बहुत सारे फायदे हैं.
प्रोफेसर असाटे ने बताया कि पिछले 5 सालों से इस पर शोध किया जा रहा था. वहीं तीन साल पहले इसे भाभा एटॉमिक रिसर्च सेंटर भेजा गया था. जिसके बाद इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय के द्वारा 2022 में इस चाय को लांच किया गया. राज्योत्सव में कृषि विश्वविद्यालय के लगे स्टॉल में आए लोगों ने इसे काफी पसंद किया और खरीदा है.